Ketua DPRD dan Plt. Sekretaris DPRD Kabupaten Bogor Apresisi Pihak-Pihak Terkait Terselenggaranya Vaksinasi Massal

Cibinong – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor dan Polres Bogor meyelenggarakan Vaksinasi massal yang diperuntukkan untuk pelajar dan masyarakat umum. Kamis, 30 September 2021.

Kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di halaman parkir gedung DPRD Kabupaten Bogor ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, dan memastikan vaksinasi bisa sampai ke masyarakat luas, khususnya para pelajar. Mengingat hampir seluruh sekolah-sekolah di Kabupaten Bogor sudah melaksanakan pembelajaran secara tatap muka. Maka DPRD Kabupaten bersama Dinkes dan Polri Bogor berinisiatif untuk menyelenggarakan program Vaksinasi massal.

Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto, S.Si mengatakan vaksinasi massal tersebut merupakan kerjasama antara DPRD Kabupaten Bogor, Polres Bogor dan di bantu oleh kelompok wartawan DPRD Kabupaten Bogor.

“Allhamdullillah vaksinasi massal hari ini berjalan lancar, berkat kerjasama yang baik dengan Dinkes dan Polres Bogor, serta di bantu juga oleh kelompok wartawan. Semoga giat ini dapat mempercepat target sasaran,” ujarnya.

Lanjutnya, “Atas nama lembaga DPRD Kabupaten Bogor, saya ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kapolres Bogor, Plt. Sekretaris beserta staff Sekretariat DPRD Kabupaten Bogor, juga kepada kelompok wartawan atas dedikasi dan peran aktif dalam vaksinasi massal yang dilaksanakan hari ini,” tuturnya.

Rudy Susmanto, S.Si mengapresiasi kinerja Kapolres Bogor AKBP Harun, yang menurutnya dinilai sangat pro aktif dalam percepatan vaksinasi di Kabupaten Bogor. Hal ini diwujudkan dengan Sinergitas Polres Bogor yang menggandeng semua institusi di wilayah Kabupaten Bogor untuk menggelar vaksinasi.

Di tempat yang sama Plt. Sekretaris DPRD Kabupaten Bogor, Didi Kurnia, SH, M.Si menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi massal merupakan kebijakan DPRD dan pimpinan beserta seluruh anggota DPRD Kabupaten Bogor.

“Dari sekretariat DPRD kabupaten Bogor menjadi fasilitator program vaksinasi massal, dalam persiapan vaksinasi massal, sekretariat DPRD kabupaten Bogor melakukan langkah-langkah koordinatif dengan berbagai jajaran, seperti Dinkes, Polres Bogor, Dinas-Dinas dan lembaga-lembaga terkait, serta kecamatan-kecamatan di Dapil satu. Sehingga terselenggara kegiatan vaksinasi massal hari ini merupakan hasil koordinasi positif antar berbagai institusi yang ada di kabupaten Bogor. Tidak hanya itu, kami pun menyediakan mini bus antar jemput bagi peserta vaksin dari pintu gerbang gedung Pemkab Bogor ke area parkir DPRD yang menjadi lokasi vaksin,” jelasnya.

Didi Kurnia menambahkan, vaksinasi massal ini tidak hanya diperuntukkan untuk masyarakat umum, tetapi juga diperuntukkan untuk para pelajar di kabupaten Bogor. “Mengingat hampir seluruh sekolah di kabupaten Bogor sudah melaksanakan program pembelajaran tatap muka. Maka kami membantu memfasilitasi para pelajar yang belum di vaksin agar bisa di vaksin. Hal ini bertujuan agar tenaga pengajar maupun peserta didik bisa dengan tenang dan nyaman dalam melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di sekolah,” pungkasnya.